Fuente: EROSKI CONSUMER
---
El uso del microondas se ha popularizado en los últimos años, convirtiéndose en un electrodoméstico imprescindible en todos los hogares. ¿Se utiliza de manera correcta?¿Cómo optimizar su uso?.
Varios consejos muy simples ayudarán a resolver las dudas más frecuentes, y lograrán que el microondas sea más económico, efectivo y seguro al calentar la comida.
1. Para calentar las piezas grandes de carne conviene deshuesarlas y usar la potencia al 50% durante más tiempo. Con esto se consigue que las zonas más profundas se calienten sin sobrecalentar la superficie.
2. Distribuir la comida en un recipiente adecuado y añadir un poco de agua favorecerá la desaparición de las bacterias y que la cocción sea uniforme.
3. Cuando la comida esté cubierta de plástico, éste no debe tocarla.
4. Es importante mover la comida dentro del recipiente en varias ocasiones y no cocinar parcialmente un alimento.
5. No conviene cocinar porciones completas de aves. Los huesos y la densidad de la carne no permiten una cocción homogénea.
6. Conviene controlar la temperatura de los alimentos. Se debe testar en las diferentes partes del alimento, evitando grasa y hueso. La temperatura idónea para carnes rojas es de 80ºC, y de 90ºC para las aves.
*

Entradas más vistas en la última semana
-
Tanto ENSEÑAR como CAPACITAR son actividades rentables porque con nuestro Sistema ZeroDistance cualquier curso, capacitación,seminario o co...
-
Mi nombre es Daniel Aníbal Galatro y actualmente resido en Esquel, Chubut, Argentina. Doy clases de muy diversas asignaturas desde hace...
-
Hola. En este segundo encuentro, luego de revisar el autotest de la clase inicial, vamos a ocuparnos de la adecuación del entorno a l...
-
COMPLEJO CULTURAL GALATRO : Técnicas de Estudio - Método Galatro - Canales : Bien, amigo, ¿podemos dar unas puntaditas más a este estudio pr...
-
ACP convoca al Curso a Distancia de Formación de Tutores para Entornos Virtuales, que se realizará a partir del lunes 13 de junio de 2011, ...
-
Bienestar Animal como factor de producción en bovinos de carne. Fecha: Del 15 de agosto de 2011 hasta el 03 de octubre de 2011. Duración...
-
Desde el momento en que observamos a un emprendedor exitoso, vale la pena preguntarnos qué hizo, qué cosas hay detrás de él para haber lo...
-
Decir que te gusta estudiar es como decir que te gusta atraparte el dedo con una puerta. Pero en realidad ninguna de ambas cosas puede re...
-
¡Hola, amigos! Ya está en funciones nuestra Editorial Levantando Vuelos. En realidad había nacido hace muchos años pero hoy agregamos un...
-
Invariabilidad de la composición química de una sustancia Se encuentre ésta en estado sólido, líquido o gaseoso, los átomos o moléculas q...
Servicio de búsqueda personalizada

Búsqueda personalizada
Destacadas!!!
Cargando...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario