Fuente: EROSKI CONSUMER
---
El uso del microondas se ha popularizado en los últimos años, convirtiéndose en un electrodoméstico imprescindible en todos los hogares. ¿Se utiliza de manera correcta?¿Cómo optimizar su uso?.
Varios consejos muy simples ayudarán a resolver las dudas más frecuentes, y lograrán que el microondas sea más económico, efectivo y seguro al calentar la comida.
1. Para calentar las piezas grandes de carne conviene deshuesarlas y usar la potencia al 50% durante más tiempo. Con esto se consigue que las zonas más profundas se calienten sin sobrecalentar la superficie.
2. Distribuir la comida en un recipiente adecuado y añadir un poco de agua favorecerá la desaparición de las bacterias y que la cocción sea uniforme.
3. Cuando la comida esté cubierta de plástico, éste no debe tocarla.
4. Es importante mover la comida dentro del recipiente en varias ocasiones y no cocinar parcialmente un alimento.
5. No conviene cocinar porciones completas de aves. Los huesos y la densidad de la carne no permiten una cocción homogénea.
6. Conviene controlar la temperatura de los alimentos. Se debe testar en las diferentes partes del alimento, evitando grasa y hueso. La temperatura idónea para carnes rojas es de 80ºC, y de 90ºC para las aves.
*

Entradas más vistas en la última semana
-
Cómo se inició la Primera Guerra Mundial El evento detonante del conflicto fue el asesinato del archiduque Francisco Fernando de Aust...
-
Teatro para niños Jueves de 4 a 6 pm INICIA 26 DE MAYO (niños de 6 a 11 años) Formador: Miriam Rojas Taller de Formación Teatral Sábad...
-
La formación del talento humano constituye la columna vertebral de las instituciones, por lo que depende en gran medida de la motivación, ...
-
¡Hola! Gracias por asistir a esta cuarta reunión sobre el tema del aprendizaje y sus técnicas. ¿Has pasado por las tres anteriores? ¿...
-
El objetivo de este artículo, es compartir algunas reflexiones en torno al papel que deben asumir los docentes universitarios en su rol d...
-
Desarrollo de habilidades ortográficas - estudiantes universitarios de cursos a distancia por Luis Escalona Cruz La presente investiga...
-
Los argentinos hablamos en un idioma nacido del antiguo castellano pero crecido en diferentes lugares con distintas variaciones. ¿Es ma...
-
Estimados amigos: Seguramente ya les ha llegado alguna comunicación directa o a través de los medios de prensa en la que solicitamos profeso...
-
Invariabilidad de la composición química de una sustancia Se encuentre ésta en estado sólido, líquido o gaseoso, los átomos o moléculas q...
-
Estimados Veterinarios: El motivo de este mail es para recordarles que el Laboratorio Labyes S.A., Main Sponsor, está ofre...
Servicio de búsqueda personalizada

Búsqueda personalizada
Destacadas!!!
Cargando...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario